リメイク海老殻で味噌汁 レシピ・作り方

リメイク海老殻で味噌汁
iihi009
iihi009
できるだけ海老殻をたくさん使うとより濃厚で美味しい。

材料(4人分)

  • 焼き海老の殻 50g
  • 根昆布(粉末) 少々
  • 1本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 600ccの水を沸騰させ、海老殻を煮立てる。
    *海老殻のもと
    参照レシピ
    ID: 1420006454
    小えびの殻焼き
  2. 2 5~6分で海老殻を取り出し、根昆布粉を入れ混ぜる。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れ、刻み葱を散らす。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

小えびの殻焼きが、海老味噌など食べるには小さすぎたので、味噌の残った殻を使って海老の香りたっぷりの味噌汁を作ってみましたs。

  • レシピID:1420006455
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る