(42ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報
わけぎのレシピ一覧 2712品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
まくわうりとキムチの和え物 まくわうり、キムチ、塩、ワケギ by 75chan
-
生ハムと豆腐のサラダ 生ハム、豆腐、レタス、玉ねぎ、分葱 by キリンU
-
油揚げが香ばしい☆九条葱とイカの酢味噌和え 九条葱、イカ、油揚げ、酢味噌、塩(イカ下拵え用) by たけちゃ〜む
公式おすすめレシピPR
-
辛ぁ~い!地獄の春雨ラーメン(ユッケジャン麺) 緑豆春雨、玉ねぎ、人参、ニラ、エノキ、ゴマ油、☆ニンニク、☆牛肉薄切り、☆唐辛子粉、☆コチュジャン、☆三温糖、☆味噌、☆醤油、☆塩コショウ、☆スープの素、ワケギやきざみ海苔など、卵 by アイール
-
プリプリエビの中華粥♪ ご飯、海老、小口切りにした分葱、水、★ダシダ、★中華だしの素、★塩 by hottyoi
-
しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん しゃぶしゃぶの残り汁、しゃぶしゃぶの残りの具(なくても)、うどん(茹で)、分葱、卵、合わせ味噌、醤油 by ねあっっつくったよ 1
-
豆腐と水菜とレタスの生春巻き ライスペーパー、豆腐、水菜、レタス、シソ(千切り)、分葱 by kon9093
-
コラーゲンたっぷり♪手羽先とエビの中華粥 手羽先、むきえび、分葱、白飯、中華出汁の素、塩 by hottyoi
-
後味さっぱり★パリパリチキンの甘酢塩麹ソース 鶏モモ肉、ワケギ又は長ネギ、塩麹、酢、砂糖、塩・コショウ by うさきょん2336つくったよ 2
-
山なめこと葱のお味噌汁 山なめこ、分葱、だし汁、味噌 by iihi009つくったよ 1
-
ポークソテー Ver.2(わさびソース) 豚ロース肉(厚切り)、塩麹(お好みで)、○ 醤油、○ 酒、みりん、○ わさび、分葱、付け合せの野菜(レタスやキャベツなど) by chaachan6066
-
パリパリ油揚げとトマトのサラダ 油揚げ、トマト、ワケギ(なければ長ネギや玉ねぎでも可)、ポン酢 by pinkishsky
-
インドネシアのサンバルソース 赤ワケギ(なければ赤玉ねぎで良いです)、プチトマト、ニンニク、生唐辛子(なければ乾燥物でも)、ナンプラー by あとぶーつくったよ 2
-
☆ヒネポンときゅうりの和え物 ヒネポン、きゅうり、塩、ポン酢、分葱(小葱)、煎り胡麻 by *milk mama*
-
ピリ辛ワサビ醤油ラーメン インスタント醤油ラーメン、水、ワサビチューブ、ニンニクチューブ、とろろ昆布、分葱、ごま by 桜 咲子❤️つくったよ 2
-
鶏油でコクUP 塩ラーメン 中華麺(むし)、鶏皮、キャベツ、分葱(小口切り)、鶏がらスープ、塩コショウ by ねあっっ
-
きのこと玄米の味噌雑炊 玄米ご飯、卵、しめじ、えのき、大根、だし、おろし生姜、味噌、塩、ワケギの小口切り by mococo05つくったよ 1
-
もずくとトマトとオクラのコンソメスープ 水、モズク、オクラ(1㎝幅にカット)、トマト(1㎝幅の角切り)、顆粒コンソメの素、砂糖、〇分葱(小口切り) by kon9093
-
★さっぱりおいしい 【みぞれ餅】 餅、大根、味ぽん、ワケギ、※ワケギはなくてもOK!細ネギでもOK! by 団栗の帽子
-
ピーマンネギチャンプルー 木綿豆腐、ピーマン(熊本県産)、小葱、オリーブオイル、塩、醤油 by pinkishsky
-
豆腐と水菜の卵とじ丼 木綿豆腐、水菜、分葱、卵、★水、★醤油、★和風だしの素、★砂糖、★みりん、★塩、温かいご飯 by ねあっっつくったよ 1
-
具沢山!かつおのたたき!塩ポン酢で! かつお、アボガド、塩ぽんず、にんにく、たまねぎ、大葉、みょうが、分葱(子ネギ)、オリーブオイル(サラダ油)、オクラ(お好み)、プチトマト(お好み)、いんげん(お好み)、きゅうり(お好み) by キリンUつくったよ 4
-
焼きエリンギ蕎麦 エリンギ、蕎麦(乾麺)、刻んだ分葱、★だし汁、★醤油、★みりん、★酒、塩、油(健康リセッタ使用) by ねあっっつくったよ 1
-
白だしでなすの煮びたし(あんかけ) なす、★ 白だし、★ 水、★ 砂糖、★ 塩、● 片栗粉、● 水、かつお節、大葉や分葱 by chaachan6066
-
納豆天ぷら 納豆、ワケギの小口切り、小麦粉、水、タマゴ by Chako0207つくったよ 3
-
☆海苔と豆腐のスープ(韓国風)♪。 絹ごし豆腐、分葱、味付け海苔、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウ、ごま油、水、白炒りごま by momos cooking
-
創味シャンタンで味付けの納豆炒飯 ☆ご飯、☆納豆、添付のタレ、☆分葱、☆コーン、卵、オリーブオイル、創味シャンタン by もく子つくったよ 3
-
コチュジャンでピリッと夏のもつ煮込み 生もつ、ミックス、大根、にんじん、ごぼう、しめじ、など、きのこ、しょうが、分葱、・水、・酒、・みりん、・しょうゆ、○味噌、○コチュジャン by サフラン☆plsつくったよ 3
-
激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、牛すじ肉(肉っぽいコリコリスジ肉)、↑ 僕はブヨブヨは嫌いなので・・・、※長時間煮込んだ方が好きな方は・・・、こんにゃく、青ネギ(下拵え用・・・無くてもOK)、おろし生姜(下拵え用)、☆薬味、刻み葱(小葱・分葱など)、一味唐辛子、☆調味料等、煮汁(僕はコリコリ好きで煮込まないので)、↑ 長時間煮込んだものが好きな方は、昆布だし(顆粒でOK)、※有れば干し椎茸の出汁、醤油、酒、みりん、砂糖、はちみつ…入れるとコクがでます。、白味噌(無ければ普通の味噌でもOK)、↑ 普通の味噌を使う場合・・・、白胡麻ペースト(又は、すり胡麻) by nkkmarineつくったよ 10
-
和風ベトナムうどん だし汁、薄口しょうゆ、みりん、フォー、ワケギ、塩、コショウ by pinkishskyつくったよ 3
-
簡単お手軽♪絶対美味しい油淋鶏(ユーリンチー)♪ 鶏胸肉 or、もも肉、片栗粉、サラダオイル、☆合わせダレ☆、★オイスターソース、★しょうゆ、★酢、★レモン汁、★砂糖(0カロリーの甘味料なら1g)、★お水、★ごま油、ワケギ、or、万能ネギ、レタス、トマト by ∂ネコの手∂
-
いわしの甘酢煮 真いわし、○ 醤油、○ 酢、○ みりん、○ 酒、○ 砂糖、○ しょうが、酢、大葉や分葱 by chaachan6066つくったよ 1
-
ネギトロ丼 ねぎとろ、卵、分葱、大葉、● 醤油、● めんつゆ、● わさび、白ごま、炊きたてのご飯 by chaachan6066つくったよ 1
-
とろろ明太子丼 明太子、長芋、めんつゆ、焼き海苔、分葱 by chaachan6066
-
花鯛のうしお汁 花鯛の頭や骨、水、酒、塩、しょうが汁、昆布、醤油、分葱 by chaachan6066つくったよ 1
-
パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き) キャベツ 大葉、ネギ(ワケギでも代用可)、ハム、★薄力粉、★片栗粉、★ベーキングパウダー、●卵、●醤油、・、砂糖、●和風・昆布出の素 顆粒、●塩、水、焼きそば、△マヨネーズ、△ソース、△ケチャップ、△鰹節、サラダ油 by 鼬 ミウ
-
タコときゅうりのわさび醤油和え タコ、きゅうり、分葱、醤油、チューブのわさび by もく子
-
ペッパーランチ風お肉ごはん 牛肉、焼肉のタレ、ご飯、サラダ油、バター、おろしニンニク、塩、コーン、青ネギ(ワケギでも可)、ブラックペッパー by ささみ58つくったよ 3
-
手作りローストビーフを丼ぶりに~♪ 牛固まり肉もも、☆にんにく(すりおろし)、☆塩、☆ブラックペッパー、☆スパイス(ほりにし)、オリーブオイル、★バター、★白ワイン、★醤油、★玉ねぎドレッシング、ローストビーフのタレ、分葱、白ゴマ、卵黄、ごはん by もちきんさんつくったよ 2
-
手抜きのお好み焼き( ◠‿◠ ) 豚バラ肉、キャベツ、分葱、⭐︎卵、⭐︎薄力粉、⭐︎白だし、⭐︎水、⭐︎天かす by 桜 咲子❤️つくったよ 2
-
母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め パプリカ(赤)、分葱…(あればで可.白い下の根元部分)、シーフードミックス(冷凍)、●ドライガーリック、●塩、●胡椒、☆ブラックペッパー、★あれば飾り用ハーブ(写真はチャービル)、オリーブオイル by ここなっつんつくったよ 1
-
代謝アップ!ピリ辛★きのこ納豆スープ ワケギ(ネギでも◎)、★納豆、★きのこミックス、★味噌、★鶏ガラスープの素、★酢、★豆板醤、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★水、一味 by れあMIX
-
春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に 鰯か鯵の刺身、分葱、白味噌、すし酢 by ちほみさ
-
大根おろしのもちもち焼き(基本) ワケギ(2~3cmカット)、大根おろし(固く絞る)、★片栗粉、★小麦粉、★大根絞り汁、★顆粒だしのもと、お好みのタレ by *sami*
-
朝食に!ふわふわ卵のスープ フランスパン、卵、ワカメ、分葱、★水、★鍋キューブ(鶏だし塩)、★黒胡椒 by hottyoi
-
ぶりのなめろう ぶりのお刺身、しょうが(チューブ)、醤油、味噌、小ネギ(分葱) by うりたそ
-
カニカマとクリームチーズのディップ カニカマ、クリームチーズ、乾燥ワケギ、すりおろしにんにく by you花凛
-
生姜風味のネギトロ丼 ネギトロ、分葱、生姜、醤油、ご飯、すし酢、刻み海苔 by ドーナツ
-
メンチカツ塩ラーメン メンチカツ(冷凍)、キャベツ、分葱(小口切り)、中華麺(むし)、鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)、塩、コショウ、揚げ油 by ねあっっ
-
手羽元の玄米炊き込み御飯 圧力鍋使用 手羽元、玄米、分葱(刻んだもの)、水、★醤油、★味醂、★おろししょうが、★和風だしの素 by ねあっっ