☆ヒネポンときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く切り、塩を入れて、5分おき、水を絞っておく。
分葱は細かく刻んでおく。 - 2 ボウルにヒネポン→きゅうり→分葱→ポン酢を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 器に手順2で和えたヒネポンときゅうりの和え物を入れて、煎り胡麻をふりかけて完成です♡
きっかけ
ビールのおつまみ 夕飯のあと一品
おいしくなるコツ
ヒネポンはビールのおつまみでもいけますが、あともう一品にオススメです♡
- レシピID:1350023606
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません