☆ヒネポンときゅうりの和え物 レシピ・作り方

☆ヒネポンときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
ヒネポンときゅうりをポン酢で和えるだけの簡単調理です( *´艸`)

材料(2人分)

  • ヒネポン 100g
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 分葱(小葱) 1本
  • 煎り胡麻 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く切り、塩を入れて、5分おき、水を絞っておく。
    分葱は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルにヒネポン→きゅうり→分葱→ポン酢を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に手順2で和えたヒネポンときゅうりの和え物を入れて、煎り胡麻をふりかけて完成です♡

きっかけ

ビールのおつまみ 夕飯のあと一品

おいしくなるコツ

ヒネポンはビールのおつまみでもいけますが、あともう一品にオススメです♡

  • レシピID:1350023606
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりその他の酢の物その他の鶏肉簡単鶏肉料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る