(25ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報

あく抜きのレシピ一覧 3465品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. きんぴらこんにゃく
    きんぴらこんにゃく 糸こんにゃく、豚肉、ごぼう(あく抜き、下ゆでしたもの)、人参の千切り、★醤油、★砂糖、★酒 by きのこママ5448
  2. かんたん!わらびの酢漬け ついでに新生姜も
    かんたん!わらびの酢漬け ついでに新生姜も らっきょう酢、穀物酢、わらび(あく抜き済みのもの)、南蛮、★新生姜 by なまこDX
    つくったよ 1
  3. 豚バラと茄子の味噌煮(圧力鍋)
    豚バラと茄子の味噌煮(圧力鍋) 豚バラブロック肉(1.5㎝幅位に切る))、茄子(皮をむいて乱切り後あく抜きをする)、人参(乱切りにする)、万能葱、おろし生姜、おろしにんにく、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、A.水、A.赤味噌、A.醤油、A.日本酒、A.和風だしの素、A.みりん by az125690

公式おすすめレシピPR

  1. ふきのあく抜き
    ふきのあく抜き わらんぶき、塩、お湯 by Nico
    つくったよ 2
  2. 筍のあく抜き
    筍のあく抜き 筍、水、米ぬか by toku-jiro-0707
    つくったよ 1
  3. しゃきしゃき!わらびのあく抜き方法
    しゃきしゃき!わらびのあく抜き方法 わらび、灰汁 by さとママ3645
    つくったよ 2
  4. 楽々♪あく抜き方法 茄子
    楽々♪あく抜き方法 茄子 なす、塩、水 by xxxもふもふxxx
    つくったよ 1
  5. 一般的な圧力鍋で加圧0分、筍のあく抜き
    一般的な圧力鍋で加圧0分、筍のあく抜き 筍、米糠 by Yotuba*
    つくったよ 2
  6. 牛乳でも大丈夫♡たけのこのあく抜き
    牛乳でも大丈夫♡たけのこのあく抜き たけのこ、牛乳、米のとぎ汁、水 by mayoみ
    つくったよ 2
  7. たけのこのあく抜き
    たけのこのあく抜き たけのこ、大根、水、塩 by Rainbow Drop
    つくったよ 1
  8. ワラビのあく抜き
    ワラビのあく抜き ワラビ、灰、水 by あ——ちゃん
    つくったよ 1
  9. 意外と簡単*ワラビのあく抜き
    意外と簡単*ワラビのあく抜き わらび、重曹、熱湯 by 招き猫カフェ
    つくったよ 3
  10. 眼からウロコ★ごぼうのあく抜き方法
    眼からウロコ★ごぼうのあく抜き方法 ごぼう、水 by k5b4
    つくったよ 3
  11. ビタミンCとカロチンたっぷり★大根菜の保存方法
    ビタミンCとカロチンたっぷり★大根菜の保存方法 大根菜、塩、水かお湯、保存袋 by かふぇもか0301
  12. フライパンで!茄子の焼き浸し
    フライパンで!茄子の焼き浸し 茄子、塩(茄子のあく抜き用)、サラダ油、すりおろし生姜(チューブでもOK)、刻みネギ、⭕️麺つゆ5倍濃縮、⭕️水 by アンナコロペス
  13. 簡単ヘルシーコンニャク炒め
    簡単ヘルシーコンニャク炒め あく抜きコンニャク、*酒、*めんつゆ、*みりん by ポンママれいな
  14. ☆鶏もも肉とこんにゃくと人参の煮物☆
    ☆鶏もも肉とこんにゃくと人参の煮物☆ 水、干し椎茸、鶏もも肉、人参、板こんにゃく(あく抜き済み)、☆濃口醤油、☆みりん、☆酒、☆三温糖、☆ほんだし、絹さや by mamacream
    つくったよ 3
  15. 蕗と 破竹の マヨ炒め
    蕗と 破竹の マヨ炒め あく抜きした破竹、あく抜きした蕗、マヨネーズ、醤油 by ほこ9574
  16. 筍とインゲンとアサリの酒蒸し。
    筍とインゲンとアサリの酒蒸し。 アサリ、インゲン、たけのこ(あく抜き済み)、酒、塩、千切り生姜 by とりあえず乾杯
  17. わらびのにんにくごま炒め
    わらびのにんにくごま炒め わらび(灰汁抜きしたもの)、にんにく、ショウガ、ごま油、醤油 by ・ピクルス・
  18. 風味豊かなたけのこのお刺身
    風味豊かなたけのこのお刺身 あく抜きしたたけのこ、醤油、おろし生姜、おろしわさび by みずたまSweet
  19. うちのおかず 若竹煮
    うちのおかず 若竹煮 あく抜きした 筍、塩わかめ、●水、●白だし、●きび砂糖、●酒、●みりん、●醤油 by おいしんぼ
    つくったよ 1
  20. 蕨の 山葵醤油
    蕨の 山葵醤油 蕨、重曹(あく抜き用)、練り山葵、醤油 by ほこ9574
    つくったよ 1
  21. 筍の炊き込みご飯♪
    筍の炊き込みご飯♪ 筍(茹でてあく抜きしたもの中)、油揚げ、米、水、☆白だし、☆酒、☆減塩醤油、氷 by かまくらじん
    つくったよ 1
  22. こんにゃくと大根と小松菜味噌汁
    こんにゃくと大根と小松菜味噌汁 灰汁抜きこんにゃく、小松菜、大根、乾燥わかめ、出汁、味噌 by pコ
  23. なす さつまいも ウインナー 味噌汁
    なす さつまいも ウインナー 味噌汁 水、本だし、なす、さつまいも、ウインナー、あく抜き用水、味噌、白だし by たろういち
  24. さつまいも なす ちくわ 野菜スープ
    さつまいも なす ちくわ 野菜スープ 水、本だし、あく抜き用水、さつまいも、なす、ちくわ、醤油 by たろういち
  25. 人参 ほうれん草 なす 味噌汁
    人参 ほうれん草 なす 味噌汁 水、本だし、ほうれん草、なす、人参、あく抜きよう水、白だし、味噌 by たろういち
  26. よもぎベーグルのあんこサンド
    よもぎベーグルのあんこサンド ★強力粉、★ドライイースト、★砂糖、★塩、ぬるま湯、あく抜きしたよもぎ、水、砂糖、こしあん by グッチィ
  27. わらびの塩昆布和え
    わらびの塩昆布和え わらび(あく抜きし茹でたもの)、塩昆布、チョーコーうすいろだし(またはめんつゆ)、アーモンドパウダー、☆鰹節 by ここなっつん
    つくったよ 1
  28. こんにゃくの味噌煮
    こんにゃくの味噌煮 こんにゃく(あく抜き不要使用)、サラダ油、即席味噌、砂糖、水 by 博多にゃんこ
  29. 若竹みそ汁 ジャスト2人分
    若竹みそ汁 ジャスト2人分 水、顆粒だしの素(昆布)、筍(あく抜きしたもの)、えのき、乾燥わかめ、味噌 by ほこ9574
  30. わらびとたこの煮物
    わらびとたこの煮物 たこ、わらび(灰汁抜き後)、油揚げ、えのき、生姜、かつおぶし、みりん、砂糖、酒、味噌 by みーみ5077
  31. 小松菜とキャベツとこんにゃくの煮物○
    小松菜とキャベツとこんにゃくの煮物○ キャベツ、灰汁抜きこんにゃく、小松菜、★麺つゆ、★水 by pコ
    つくったよ 1
  32. ピリ辛酢ごぼう
    ピリ辛酢ごぼう ごぼう、灰汁抜き用 酢、砂糖、酢、醤油、唐辛子、だし汁 by ぺっころり
    つくったよ 1
  33. 野菜とモツのスープ
    野菜とモツのスープ 大根、人参、蒟蒻(あく抜き)、モツ、青梗菜、水、◆白だし、◆薄口醤油 by さくらぐみ
  34. 幼児食☆ こんにゃくとりんごプリン
    幼児食☆ こんにゃくとりんごプリン プッチンプリン、灰汁抜きこんにゃく、りんご、出汁 by pコ
  35. 甘さ控えめ小豆煮
    甘さ控えめ小豆煮 小豆、三温糖、タンサン、水、(あく抜き用と煮る用) by yuki2244
    つくったよ 7
  36. こんにゃくと油揚げ
    こんにゃくと油揚げ 板蒟蒻(あく抜き済)、油揚げ、◆砂糖、◆みりん、◆醤油、◆水 by さくらぐみ
  37. なすと鰹のなまり節のふくめ煮
    なすと鰹のなまり節のふくめ煮 こんにゃく、鰹のなまり節、茄子、しめじ、本だし、水、醤油、茄子のあく抜き用塩 by 田舎のばあさん
  38. 山賊焼きと野菜のサラダ〔#88〕
    山賊焼きと野菜のサラダ〔#88〕 レタス、きゅうり、トマト、山賊焼き、サラダ油、筍(あくぬきしたもの)、塩コショウ、ピザ用チーズ by あばし~
  39. わらびとタケノコと油揚げの味噌汁
    わらびとタケノコと油揚げの味噌汁 わらび(あく抜き済み)、タケノコ(あく抜き済み)、油揚げ、ほんだし、味噌、水 by romi356
  40. わらびのごまマヨネーズ炒め
    わらびのごまマヨネーズ炒め わらび(あく抜き済)、マヨネーズ、胡麻ドレッシング、ごま by さくらぐみ
    つくったよ 1
  41. 大根と人参とこんにゃくの煮物
    大根と人参とこんにゃくの煮物 大根、人参、こんにゃく(灰汁抜き不要)、出汁パック、★しょうゆ、★料理酒、★砂糖、水 by にゃりんabc
    つくったよ 1
  42. 優しい味☆鶏手羽先・牛蒡・蒟蒻・人参の塩麹煮★
    優しい味☆鶏手羽先・牛蒡・蒟蒻・人参の塩麹煮★ 鶏手羽先、牛蒡、人参、蒟蒻(灰汁抜き済)、○塩麹、○白だし、○酒、こめ油、水 by アルプスの乙女
  43. 簡単☆蒟蒻と人参のめんつゆ煮★
    簡単☆蒟蒻と人参のめんつゆ煮★ 蒟蒻(灰汁抜き)、人参、ごま油、○めんつゆ(3倍濃縮)、○酒、○水、一味唐辛子又は七味唐辛子 by アルプスの乙女
    つくったよ 4
  44. ピリカラ金平牛蒡
    ピリカラ金平牛蒡 牛蒡、水、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、ごま油、一味唐辛子、胡麻、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
  45. 山の幸 ウドの保存方法
    山の幸 ウドの保存方法 山ウド、塩、灰汁抜き用重曹 by サクラノカタライ
    つくったよ 1
  46. 蓮根 薩摩芋 鶏肉 ほっこり煮
    蓮根 薩摩芋 鶏肉 ほっこり煮 蓮根、薩摩芋(小さめ)、鶏モモ肉、油、☆ざらめ砂糖、☆みりん、☆日本酒、醤油、酢水(灰汁抜き用)、だし汁 by ブ〜子
  47. おつまみに 蓮根の素焼き
    おつまみに 蓮根の素焼き 蓮根、酢水(灰汁抜き用)、瀬戸内レモンふりかけ by ブ〜子
3465件中
1201-1250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る