現在地
 > 

筍のあく抜き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 1本

  • 1000ml

  • 米ぬか

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍のあく抜き
  • 100円以下

旬です。

作り方

  • 1

    筍の皮をむいて、4等分に切ります。

  • 2

    鍋に、水、筍、米ぬかを入れて、1時間煮ます。冷めたら、米ぬかを洗い流して完成です。

きっかけ

旬の筍をいただいたので

おいしくなるコツ

じっくり待つ

レシピID: 1100018821

公開日:2018.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍のあく抜き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍のあく抜きのページ上部へ