筍のあく抜き レシピ・作り方

筍のあく抜き
  • 約30分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬です。

材料(3人分)

  • 1本
  • 1000ml
  • 米ぬか 大さじ5

作り方

  1. 1 筍の皮をむいて、4等分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、筍、米ぬかを入れて、1時間煮ます。冷めたら、米ぬかを洗い流して完成です。

きっかけ

旬の筍をいただいたので

おいしくなるコツ

じっくり待つ

  • レシピID:1100018821
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のあく抜き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっくん@
    みっくん@
    2021/05/11 12:37
    筍のあく抜き
    参考にさせていただきました。
    初めてでしたが、おいしくできました!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る