きんぴらこんにゃく レシピ・作り方

きんぴらこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
きのこママ5448
きのこママ5448
おつまみにもお弁当にも、我が家の定番メニューです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを湯通しします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ごぼうはスライスしてあく抜き。レンジで下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンにこんにゃく、お肉を入れ炒めます。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を入れ、具と良く混ざったら、落し蓋をして、2〜3分まちます。具に味がしみたら出来上がり!!

きっかけ

子供が大好きな糸こんにゃくを使いました。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマと鷹の爪を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1820000338
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
お弁当 和食 おつまみ 食物繊維
料理名
きんぴら
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る