きんぴらこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 1/2袋
- 豚肉 少量
- ごぼう(あく抜き、下ゆでしたもの) 適量
- 人参の千切り 1/2本分
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
糸こんにゃくを湯通しします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ごぼうはスライスしてあく抜き。レンジで下ゆでしておく。 -
2
フライパンにこんにゃく、お肉を入れ炒めます。
- 3 火が通ったら、★の調味料を入れ、具と良く混ざったら、落し蓋をして、2〜3分まちます。具に味がしみたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません