牛乳でも大丈夫♡たけのこのあく抜き レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 たけのこの皮をとり、白いところがでたら、半分にして、お鍋にいれる。
- 2 米のとぎ汁と牛乳をいれて、たけのこが隠れるまで水で調整する。
- 3 20分ほど弱火で煮込み、一晩そのままにつけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのあく抜き
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)