牛乳でも大丈夫♡たけのこのあく抜き レシピ・作り方

牛乳でも大丈夫♡たけのこのあく抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
たけのこのあく抜きを牛乳でやってみました。よい感じにできますよ。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 たけのこの皮をとり、白いところがでたら、半分にして、お鍋にいれる。
  2. 2 米のとぎ汁と牛乳をいれて、たけのこが隠れるまで水で調整する。
  3. 3 20分ほど弱火で煮込み、一晩そのままにつけたら出来上がり

きっかけ

米ぬかがなかったので

  • レシピID:1060008922
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのあく抜き
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る