眼からウロコ★ごぼうのあく抜き方法 レシピ・作り方

眼からウロコ★ごぼうのあく抜き方法
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ごぼうの灰汁はごぼう自身が取り除きます!
お酢とか要らないのですよー!ごぼうの底力を見て!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは好みの切り方で切り、ボウルに入れます。
  2. 2 ひたひたの水を注ぎ、ごぼう同士をもみ合わせます。
  3. 3 だんだん水が黒ずんできます。画像くらいになったら水を捨てます。
  4. 4 水を加えて、捨てるを2回すると、澄み切った水に綺麗なごぼうが現れます。

きっかけ

ごぼうの金平を作る準備に。

  • レシピID:1720014898
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのあく抜き
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/12/05 08:22
    眼からウロコ★ごぼうのあく抜き方法
    良い方法を教えていただきありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る