ピリ辛酢ごぼう レシピ・作り方

ピリ辛酢ごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
箸休めにさっぱり美味しくいただけます

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 灰汁抜き用 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖からだし汁まで全て入れ軽く煮立たせ、冷ましておきます
  2. 2 ごぼうは包丁の背で削ぐように皮を剥き、斜め切りにし
    酢を入れた水につけ、灰汁抜きをします
  3. 3 ジップロックにごぼうと調味液を入れ、少し揉み込み、そのまま冷蔵庫で1.2時間おけば出来上がり

きっかけ

母に教えてもらい

おいしくなるコツ

細めのごぼうの方が漬かりやすくておすすめです

  • レシピID:1330045189
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうとうがらし・葉唐辛子たたきごぼう
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る