さつまいも なす ちくわ 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
2
さつまいもは、皮をめくり、細かく切ります!
ボールに、あく抜き用水500ml.さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります! -
3
なすは、細かく切ります!
あく抜き用水500ol.なすを入れて5分つけて、ザルにあげます! - 4 ちくわは、細長く切ります!
- 5 鍋が沸騰したら、ちくわ、なす、さつまいも、醤油を入れている蓋をします!
- 6 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません