さつまいも なす ちくわ 野菜スープ レシピ・作り方

さつまいも なす ちくわ 野菜スープ
  • 約15分
  • 500円前後
たろういち
たろういち
ちくわがあったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 さつまいもは、皮をめくり、細かく切ります!

    ボールに、あく抜き用水500ml.さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります!
  3. 3 なすは、細かく切ります!

    あく抜き用水500ol.なすを入れて5分つけて、ザルにあげます!
  4. 4 ちくわは、細長く切ります!
  5. 5 鍋が沸騰したら、ちくわ、なす、さつまいも、醤油を入れている蓋をします!
  6. 6 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

ちくわがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

ちくわを入れます

  • レシピID:1470028878
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る