おくら パプリカ 魚ソーセージ 春雨サラダ レシピ・作り方

おくら パプリカ 魚ソーセージ 春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
魚ソーセージがあったので、作りました。

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 春雨 50g
  • 魚ソーセージ 1本
  • 冷凍オクラ 40g
  • 冷凍パプリカ 40g
  • 中さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • マヨネーズ 中さじ2
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて蓋をして、火を付けます。

    沸騰したら、春雨を入れて、ほぐします。

    沸騰して、火が通ればザルにあけて、水で洗い絞ります。
  2. 2 魚ソーセージは、細かく切ります。
  3. 3 フライパンに、油、オクラ、パプリカを入れて、火を付けます、火が通るまで、炒めます。
  4. 4 ボールに、パプリカ、オクラ、魚ソーセージ、春雨、塩昆布、マヨネーズ、醤油を入れて、良く混ぜて、器に盛ります。

きっかけ

魚ソーセージがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

春雨を入れます。

  • レシピID:1470032834
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る