(25ページ目) 【A】塩のレシピ・作り方 総合情報

【A】塩のレシピ一覧 1623品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 一口厚揚げと生野菜マリネのサラダ仕立て
    一口厚揚げと生野菜マリネのサラダ仕立て 1口厚揚げ、赤玉ねぎ、セロリの茎、ピーマン、クリームチーズ、白胡椒、片栗粉、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(A)白ワインビネガー、(A)塩麹、(A)砂糖、(A)乾燥バジル、(A)チリパウダー、(A)白胡椒、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  2. 超ヘルシーおからサラダ
    超ヘルシーおからサラダ おから、ツナ缶、きゅうり、とまと、乾燥パセリ、[a]レモン汁、[a]お酢(あればフルーツビネガー)、[a]塩・ブラックペッパー by nami3034
  3. ラム肉とくず野菜の蒸し焼きタジン ピリ辛塩麹ダレで
    ラム肉とくず野菜の蒸し焼きタジン ピリ辛塩麹ダレで ラム薄切り肉※牛や豚のしゃぶしゃぶ肉でも、大根の皮、キャベツ、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)青唐辛子、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)ターメリックパウダー、(A)あらびきガーリック、(A)プリザーブドレモンorレモン汁、(A)ハチミツ、エキストラバージンオリーブオイル、ロメインレタスなど※おこのみで by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. 水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ
    水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ 水タコ、ズッキーニ、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白しょうゆ、(A)白胡椒、(A)ライムorレモン汁、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、青唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、(B)プリザーブドライム※レモン汁でも可、(B)塩麹、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  2. 炙り水タコと焼きズッキーニのマリネ
    炙り水タコと焼きズッキーニのマリネ 水タコ、ズッキーニ、(A)すだちポン酢、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)白ワインビネガー、(B)白胡椒、(B)クミンパウダー、(B)乾燥パセリ、(B)チリパウダー、ピンクペッパー※おこのみで by 嵯峨 恭也
  3. タジンで旨み凝縮!夏の冷た~い塩麹大根おでん
    タジンで旨み凝縮!夏の冷た~い塩麹大根おでん 大根、ごま油、グレープシードオイル、(A)かつお出汁、(A)鶏がらスープの素、(A)昆布茶、(A)塩麹、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  4. めっちゃ海老ポテトサラダ
    めっちゃ海老ポテトサラダ 殻つき海老、じゃがいも、ゆで卵、たまねぎ、キャベツ、スライスチーズ、(A)白ワイン、(A)タイム、(A)白胡椒、(A)塩、(B)塩麹、(B)桜海老粉※干し海老を粉砕で代用可、(B)海老塩、(B)ライム汁orレモン汁、(B)白胡椒、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  5. 夏の回鍋肉風サラダ丼
    夏の回鍋肉風サラダ丼 白飯、豚こまぎれ肉、レタス、玉ねぎ、筍※下茹で済みの正味、(A)豆板醤、(A)塩麹、(B)塩麹、(B)八丁味噌、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)ジンジャーパウダー、(B)あらびきガーリック、ごま油、一味唐辛子※おこのみで、酒か水、金ごま by 嵯峨 恭也
  6. キウイとブルーチーズのサラダ
    キウイとブルーチーズのサラダ キウイ、ブルーチーズ※今回はロッシュバロン、アカシアハチミツ、乾燥パセリ、(A)あらびき黒胡椒、(A)レモン汁、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  7. 揚げじゃがと海老のピリ爽アジアンサラダ
    揚げじゃがと海老のピリ爽アジアンサラダ 殻つき海老、じゃがいも、赤たまねぎ、レタス、にんにく、青唐辛子※生、グレープシードオイル、(A)酒or白ワイン、(A)塩、(A)胡椒、(A)タイム、(B)ハチミツ、(B)白ワインビネガー、(B)ナンプラー、(B)ライム果汁※レモン汁でも可、(B)白胡椒、塩 by 嵯峨 恭也
  8. ほうれん草の黄身和え
    ほうれん草の黄身和え ほうれん草※下茹でした状態の正味、ゆで卵、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワインビネガー、(A)柚子胡椒、(A)だし醤油 by 嵯峨 恭也
  9. 柚子胡椒オイルだれの豚しゃぶ稲庭うどん
    柚子胡椒オイルだれの豚しゃぶ稲庭うどん しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、ほうれん草、赤たまねぎ、稲庭うどん、ゆで卵、干し椎茸、水、粉末かつおだし、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、砂糖、しょうゆ、(A)柚子胡椒、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)ジンジャーパウダー、(A)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  10. 子ども喜ぶ!豚の焼きサラダ
    子ども喜ぶ!豚の焼きサラダ (A)キャベツ、(A)ニラ、(A)塩・砂糖、(A)こしょう、豚肉(細切れ肉など安いものでOK)、醤油・酒、塩・こしょう、ゴマドレッシング、万能ネギ by すくパラぷらす編集部
    つくったよ 1
  11. トマトとほうれん草のまろやか卵ココット
    トマトとほうれん草のまろやか卵ココット ほうれん草※下茹で済みのもの、ミニトマト、卵、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)クミンパウダー、(A)チリパウダー、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、(A)だししょうゆ※おこのみで、クリームチーズ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  12. 魚貝風味のムチモチうどんグラタン
    魚貝風味のムチモチうどんグラタン 市販のオイル漬け燻製帆立、海老※その他おこのみ魚貝で代用可、冷凍さぬきうどん、ほうれん草、玉ねぎ、(A)タイム、(A)塩麹、バター、あらびきガーリック、小麦粉、クリームチーズ、無調整豆乳、塩麹、昆布茶※顆粒、白胡椒、ナツメグ、溶けるスライスチーズ、パルメザンチーズ、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  13. 居酒屋メニュー進化系!?あんかけ長芋焼き
    居酒屋メニュー進化系!?あんかけ長芋焼き 長芋、卵(Mサイズ)、※粉末かつおだし、※塩麹、※桜海老粉(干し海老の粉砕で代用可)、いか天かす、薄力粉、(A)しょうゆ、(A)水、(A)塩麹、(A)白胡椒、片栗粉、(B)クリームチーズ、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、青海苔 by 嵯峨 恭也
  14. たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット
    たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット 発芽玄米※無洗、パンチェッタ、卵、青梗菜、玉ねぎ、水、(A)生クリーム、(A)無調整豆乳、(A)こうじ味噌、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)パルメザンチーズ、バター、あらびきガーリック、あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  15. ミニローストチキン
    ミニローストチキン 手羽元、(A)醤油、(A)酒、(A)はちみつ、(A)たまねぎ(すりおろす)、(A)ローズマリー(お好みのハーブ)、(A)塩・こしょう by すくパラぷらす編集部
    つくったよ 2
  16. オクラのトロミで節約お手軽エビチリ丼
    オクラのトロミで節約お手軽エビチリ丼 白飯、海老※ブラックタイガーなど、おくら、長ネギ、豆板醤、(A)鶏がらスープの素、(A)水、(A)トマトケチャップ、(A)塩麹、(A)砂糖、(A)ジンジャーパウダー、(B)ごま油、(B)サラダ油、サラダ油、あらびきガーリック(少量の水でふやかす)、卵黄、※塩麹、※白胡椒、※卵白(よく解きほぐす)、※ごま油、※片栗粉、※サラダ油、だししょうゆ、金ごま、酢(お好みで) by 嵯峨 恭也
  17. 爽やかレモンのクリームチーズタルタル
    爽やかレモンのクリームチーズタルタル 卵(Mサイズ)、玉ねぎ、プリザーブドレモン※レモン汁少々で代用可、クリームチーズ、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)乾燥パセリ、(A)クミンパウダー、(A)チリペッパー、(A)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  18. 細巻き★ツナキムパプ
    細巻き★ツナキムパプ ご飯、★A ごま油、★A 塩、★B ツナ(ノンオイル)、★B マヨネーズ、★B コチュジャン、★B 醤油、★B 塩、海苔 (全形)、白ゴマ by さちくっかりー
  19. ポテトマトグラタン
    ポテトマトグラタン じゃがいも、玉ねぎ、プチトマト、★A 酒、★A 塩コショウ、★B 生クリーム、★B 牛乳、★B 塩コショウ、ピザチーズ、タバスコ by さちくっかりー
  20. 具沢山!冷たいサラダカルボナーラ
    具沢山!冷たいサラダカルボナーラ スパゲッティーニ(ディチェコ)、レタス、ぶなしめじ、パンチェッタ、たまねぎ、卵(Mサイズ)、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(B)粉チーズ、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)白胡椒、あらびき黒胡椒、あらびきガーリック、塩麹 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  21. 甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん
    甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん 甘夏、生ハム、冷凍さぬきうどん、レタス、玉ねぎ、ぶなしめじ、ヤングコーン、あらびきガーリック、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)塩麹、(B)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  22. 豆乳塩麹deメイプルフレンチトースト
    豆乳塩麹deメイプルフレンチトースト パン・ド・ミー※市販の5枚切厚さくらい、(A)卵※Mサイズ、(A)無調整豆乳、(A)生クリーム、(A)きび砂糖、(A)メイプルシロップ、(A)塩麹、バター by 嵯峨 恭也
  23. ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん
    ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん ニラ、干し椎茸、豚こま切れ肉、冷凍さぬきうどん、ヤングコーン、乾燥ガーリック※生でも可、ごま油、グレープシードオイル、一味唐辛子、きび砂糖、(A)塩麹、(A)金ごま、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  24. 意外と簡単☆ 茶碗蒸し
    意外と簡単☆ 茶碗蒸し 【卵液】、卵、(A)だし汁、(A)酒、(A)塩、(A)しょうゆ、【具材】 お好きなものを・・・、・鶏肉、・海老、・しいたけ、・カニかま、・三つ葉 by lunaderosa
  25. 甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ
    甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ 甘夏、ピザクラスト※薄いクリスピーがおすすめ、レタス、(A)ハチミツ、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、とけるスライスチーズ、チェダーチーズ(スライス)、カマンベールチーズ、あらびき黒胡椒、製菓用グリーンピスタチオ by 嵯峨 恭也
  26. 中華風チンゲン菜の塩麹サラダ
    中華風チンゲン菜の塩麹サラダ チンゲン菜、塩、(A)塩麹、(A)桜海老の粉末、(A)干し桜海老、(A)金ごま、(A)ごま油、(A)鷹の爪※小口切り by 嵯峨 恭也
  27. あっさりキツネのうどんサラダ
    あっさりキツネのうどんサラダ 稲庭うどん、油揚げ、干し椎茸、長ネギ、かまぼこ、しょうゆ、(A)干し椎茸のもどし汁、(A)塩麹、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(B)粉末かつおだし、(B)塩麹、(B)マヨネーズ、白胡椒、すりごま、七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  28. エビ玉マフィン
    エビ玉マフィン イングリッシュマフィン、エビ、玉ねぎ、レタス、★A 卵、★A 牛乳、★A 塩、★A コショウ、★B マヨネーズ、★B ケチャップ、★B レモン汁、★B タバスコ、★B 塩、*バター、バター(無くてもOK)、塩 by さちくっかりー
  29. オムライスクレープ
    オムライスクレープ ご飯、玉ねぎ、ソーセージ、★A ケチャップ、★A ウスターソース、★A 塩、★A コショウ、★B ケチャップ、★B 中濃ソース、★B タバスコ、サラダ油、薄焼き卵 by さちくっかりー
  30. Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン
    Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン ほうれん草、稲庭うどん、玉ねぎ、鶏もも肉、舞茸、溶けるスライスチーズ、(A)塩麹、(A)ほうれん草パウダー、(A)牛乳、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(C)塩麹、(C)タイム、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、バター、小麦粉、白胡椒、あらびき黒胡椒、粉チーズ by 嵯峨 恭也
  31. 野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ
    野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ 稲庭うどん※冷や麦麺でも可、トマト、レタス、玉ねぎ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)乾燥バシル、(B)にんじんパウダー、(B)塩麹、(B)あらびきガーリック、(B)白ワインビネガー、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)クミンパウダー、(B)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  32. 島らっきょうdeあっさりコク味の塩麹サラダうどん
    島らっきょうdeあっさりコク味の塩麹サラダうどん 島らっきょう、トマト、きゅうり、レタス、冷凍さぬきうどん、粗塩、エキストラバージンオリーブオイル、(A)濃いめのかつお出汁、(A)昆布茶※顆粒、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)しょうゆ、あらびき黒胡椒、厚切ポテトチップスしょうゆ味 by 嵯峨 恭也
  33. こんがり焼いた島らっきょう丼
    こんがり焼いた島らっきょう丼 島らっきょう、舞茸、鶏からあげ※市販でも手作りでも、白飯、粗塩、(A)塩麹、(A)しょうゆ、(A)アカシア蜂蜜、(A)七味唐辛子、(A)穀物酢、(A)金ごま、ごま油 by 嵯峨 恭也
  34. スナップえんどうdeヴェール(緑)オムレツ
    スナップえんどうdeヴェール(緑)オムレツ スナップえんどう※下茹でした状態の正味、卵(Mサイズ)、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)白胡椒、粉チーズ、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)白ワインビネガー、あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  35. スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ
    スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ スナップえんどう※下茹でした状態の正味、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)白しょうゆ、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)あらびき黒胡椒、(B)カイエンヌペッパー by 嵯峨 恭也
  36. 筍と海老のほっこり和風けぇくされ
    筍と海老のほっこり和風けぇくされ 筍※下ゆでした状態の正味、新玉ねぎ、むきエビ、絹さや、木の芽、塩麹※エビの下味用、あらびきガーリック、白しょうゆ、(A)塩麹、(A)粉末かつおだし、(A)無調整豆乳、卵(Mサイズ)、薄力粉、ベーキングパウダー、黒七味or七味唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  37. 穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ
    穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ 穂先筍、春キャベツ、卵(Mサイズ)、(A)塩麹、(A)生クリーム、(A)粉末かつおだし、(A)マヨネーズ、(A)ゆず胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  38. 筍と海老の塩麹木の芽ーゼ
    筍と海老の塩麹木の芽ーゼ たけのこ※下ゆでした状態の正味、むきエビ、木の芽、フェデリーニ(ディチェコ)、塩麹、白しょうゆ、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)すりごま、(A)あらびきガーリック、(A)唐辛子※小口切り by 嵯峨 恭也
  39. 穂先筍と絹さやの豆乳マヨカッペリーニ
    穂先筍と絹さやの豆乳マヨカッペリーニ 筍の穂先※下ゆでした状態の正味、絹さや、油あげ、カッペリーニ、木の芽、(A)無調整豆乳、(A)グレープシードオイル、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)アカシア蜂蜜、(A)白胡椒、だし醤油 by 嵯峨 恭也
  40. あっと言う間に出来る新玉ねぎと絹さやの和風サラダ
    あっと言う間に出来る新玉ねぎと絹さやの和風サラダ 新玉ねぎ、絹さや、(A)粉末かつおだし、(A)湯冷まし、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)グレープシードオイル、金ごま※お好みで、いか天かす※お好みで by 嵯峨 恭也
  41. 茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ
    茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ たけのこ※下ゆでした状態の正味、ぶなしめじ、絹さや、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)粗挽きガーリック、(A)白ワインビネガー、(A)柚子胡椒、(A)白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、白しょうゆ by 嵯峨 恭也
  42. そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ
    そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ 発芽玄米、そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味、新玉ねぎ、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワインビネガー、(A)ハーブソルト、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(A)パルメザンチーズ、(A)レモン汁 by 嵯峨 恭也
  43. そら豆たっぷり春のだし巻き卵
    そら豆たっぷり春のだし巻き卵 そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味、卵(Mサイズ)、サラダ油、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)砂糖 by 嵯峨 恭也
  44. 発芽玄米入りゆで野菜と豚肉の塩麹うどん
    発芽玄米入りゆで野菜と豚肉の塩麹うどん しゃぶしゃぶ用豚バラ肉、ほうれん草、もやし、干し椎茸、冷凍うどん、発芽玄米、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)豆板醤、(A)ジンジャーパウダー、(A)干し椎茸の戻し汁、ナンプラー、ごま油、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  45. フリーザーバッグで保存できる便利な煮卵
    フリーザーバッグで保存できる便利な煮卵 卵、(a)しょう油、(a)みりん、(a)塩、(a)酒 by 気まぐれ0855
    つくったよ 6
  46. フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ
    フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ 卵(Mサイズ)、白はんぺん、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)マヨネーズ、(A)白胡椒、(A)白しょうゆ、エキストラバージンオリーブオリーブ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  47. ズッキーニ1本勝負のサッパリおろしハンバーグ丼
    ズッキーニ1本勝負のサッパリおろしハンバーグ丼 ズッキーニ、ハンバーグ※市販でも手作りでも、白飯、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ハーブソルト、(B)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)クミン、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、(B)白ワインビネガー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
1623件中
1201-1250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る