(22ページ目) 【A】塩のレシピ・作り方 総合情報

【A】塩のレシピ一覧 1625品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ
    スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ スモークサーモン、新玉葱、うすいえんどう豆、(A)おろしにんにく、(A)塩麹、(A)プリザーブドレモン(レモン汁可)※、※レシピID:1880000545、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)白胡椒、(B)白ワインビネガー、塩、豆苗、エキストラバージンオリーブオイル:仕上用 by 嵯峨 恭也
  2. トマトのコンフィ えんどう豆ゼリー添え
    トマトのコンフィ えんどう豆ゼリー添え トマト、うすいえんどう豆、グレープシードオイル、(A)かつお出汁、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)本返し、(B)かつお出汁、(B)塩麹、(B)穀物酢、(B)本返し、(B)鶏がらスープの素、インスタント粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
  3. うすいえんどう豆が絡みまくる!翡翠つけ麺だれ
    うすいえんどう豆が絡みまくる!翡翠つけ麺だれ うすいえんどう豆、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)本返し、(A)鶏がらスープの素、ごま油、トマト【トッピング】、ゆで卵【トッピング】、スナップえんどう【トッピング】 by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. もっちり新じゃがと空豆の海老あんかけ
    もっちり新じゃがと空豆の海老あんかけ 新メークイン(小玉)、空豆、(A)かつお出汁、(A)本返し、(A)塩麹、(A)桜海老粉、(A)ジンジャーパウダー、大正海老、本葛、※酒、※海塩 by 嵯峨 恭也
  2. タジンでヘルシー無水蒸し!三色根菜の鶏むね肉巻
    タジンでヘルシー無水蒸し!三色根菜の鶏むね肉巻 鶏むね肉、ごぼう、人参、大根、水菜、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  3. だし巻き卵とだし浸し春野菜の梅あんかけうどん
    だし巻き卵とだし浸し春野菜の梅あんかけうどん 冷凍讃岐うどん、だし巻き卵、空豆、筍、大正海老、高野豆腐、スナップえんどう、(A)かつおだし、(A)本みりん、(A)酒、(A)塩、(B)、かつおだし、(B)、本返し、(B)、薄塩梅干の種、本葛、本返し※筍用、※海塩、※酒 by 嵯峨 恭也
  4. 捨てずに美味しく!大根茎と皮の梅塩きんぴら
    捨てずに美味しく!大根茎と皮の梅塩きんぴら 大根の皮、大根の茎※1本買うとついている部分でOK、薄塩梅干、(A)塩麹、(A)三升漬or醤油麹+唐辛子、きび砂糖、金ごま、ごま油 by 嵯峨 恭也
  5. だし巻き卵のはんなりな江戸前ギョク(握り寿司)
    だし巻き卵のはんなりな江戸前ギョク(握り寿司) 雑穀ご飯、だし巻き卵(甘くない、出汁の利いたもの)、板海苔、スナップえんどう、(A)すりごま、(A)柚子皮、(A)塩麹、すし酢 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  6. シャッキリ筍ぽってりアボカドの木の芽クリームパスタ
    シャッキリ筍ぽってりアボカドの木の芽クリームパスタ アボカド、ゆでたけのこ、木の芽、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)生クリーム、(A)あらびきガーリック、レモン汁、白胡椒、だし醤油、エキストラバージンオリーブオイル、スパゲッティーニ(ディチェコ) by 嵯峨 恭也
  7. カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え
    カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え スナップえんどう、赤&黄パプリカ、ゆで筍、木の芽、ペコリーノロマーノ(チーズ)、(A)塩麹、(A)無調整豆乳、(A)白ワインビネガー、(A)マヨネーズ、白胡椒、だし醤油 by 嵯峨 恭也
  8. 初夏にピッタリ!牛こまとニンニクの芽の柚子胡椒炒め
    初夏にピッタリ!牛こまとニンニクの芽の柚子胡椒炒め 牛肉 細切れ/薄切り、ニンニクの芽、(A)片栗粉、(A)酒、(A)塩コショウ、(B)柚子胡椒、(B)はちみつ、(B)醤油、(B)みりん、(B)酒、サラダ油 by POMIPOMI
  9. 春キャベツと雑穀の具だくさんスープ
    春キャベツと雑穀の具だくさんスープ 春キャベツ、雑穀、人参、水、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、(A)おろし生姜、グレープシードオイル、白胡椒、大根葉、葉ネギなど青物 by 嵯峨 恭也
  10. 彩り春味*ひじきたっぷりの爽ピリッ混ぜご飯
    彩り春味*ひじきたっぷりの爽ピリッ混ぜご飯 白米、雑穀(ブレンドされたもの)、ひじき(缶入りの戻したもの)、人参、油揚げ、スナップえんどう、松の実、(A)濃いめのかつおだし、(A)三升漬、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、ごま油 by 嵯峨 恭也
  11. ツナと春キャベツのオツな生七味マヨ丼
    ツナと春キャベツのオツな生七味マヨ丼 雑穀ご飯、キャベツ、ツナ缶※なるべくフレーク状でないもの、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、(A)おろしにんにく、醤油、(B)マヨネーズ、(B)生七味※(市販品可)、レシピID1880008807 by 嵯峨 恭也
  12. 筍と葉葱のズボラで旨い!生七味炒飯
    筍と葉葱のズボラで旨い!生七味炒飯 冷やご飯※今回は雑穀ごはん使用、筍、油揚げ、人参、葉葱、卵、にんにく、サラダ油、生七味※(市販品可)、※レシピID1880008807、(A)マヨネーズ、(A)鶏ガラスープの素、(A)塩麹、醤油 by 嵯峨 恭也
  13. 炙り筍の香るお吸い物
    炙り筍の香るお吸い物 筍、大正海老、庄内麩、人参、(A)かつお出汁、(A)酒、(A)本みりん、(A)醤油、(A)塩、醤油、スナップえんどう、※酒、※塩 by 嵯峨 恭也
  14. 穂先筍のあっさり和風ポテトサラダ
    穂先筍のあっさり和風ポテトサラダ 筍の穂先※薄い皮の部分、男爵、庄内麩、スナップえんどう、(A)塩麹、(A)濃いめのかつおだし、(B)穀物酢、(B)無調整豆乳、(B)うぐいすきな粉orきな粉、マヨネーズ、松の実、白胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  15. 混ぜご飯、おつまみに!ピリリ筍と山椒の塩麹佃煮
    混ぜご飯、おつまみに!ピリリ筍と山椒の塩麹佃煮 ゆで筍※根元の硬い部分、(A)かつおだし、(A)三升漬、(A)塩麹、(A)きび砂糖、実山椒の醤油漬 by 嵯峨 恭也
  16. 香ばしきな粉と柑橘ピールのさくさくビスケット
    香ばしきな粉と柑橘ピールのさくさくビスケット 八朔ピール※オレンジ、伊予柑などでも可、(A)きな粉、(A)片栗粉、(A)アカシア蜂蜜、(A)グレープシードオイル、(A)塩、無調整豆乳 by 嵯峨 恭也
  17. お手軽ギョニソの新玉ねぎたっぷりナポリターン♪
    お手軽ギョニソの新玉ねぎたっぷりナポリターン♪ スパゲッティーニ(ディチェコ)、新玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージ※、※今回はシーフランク使用、にんにく、エキストラバージンオリーブオイル、(A)トマトケチャップ、(A)カレーペースト(パタックス)、(A)白胡椒、(A)塩麹、(A)パスタの茹で汁、レモン汁、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  18. アボカドとハムのコーンパンケーキ 柑橘ディップ添え
    アボカドとハムのコーンパンケーキ 柑橘ディップ添え アボカド、ボンレスハム、ゆで卵、胡瓜、市販のパンケーキミックス、ホエー、ホールコーン、(A)クリームチーズ、(A)水切りヨーグルト、(A)塩、白胡椒、(A)ぽんかんマーマレード※、※レシピID1880009007、(B)レモン汁、(B)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  19. 鶏もも肉のソテー ぽんかんのおひさまソース添え
    鶏もも肉のソテー ぽんかんのおひさまソース添え 鶏もも肉、にんにく、ぽんかんマーマレード※、※レシピID1880009007、(A)塩、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(B)水、(B)白ワインビネガー、(B)本みりん、(B)バルサミコ酢、(B)醤油、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  20. 伊予柑と人参のあっさりスッキリ塩麹マリネ
    伊予柑と人参のあっさりスッキリ塩麹マリネ 伊予柑、人参、塩、(A)塩麹、(A)蜂蜜、(A)グレープシードオイル、(A)白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  21. 香る明太子だれのおつまみ冷奴
    香る明太子だれのおつまみ冷奴 絹ごし豆腐、明太子、(A)うぐいすきな粉、(A)ごま油、(A)塩麹、(A)金ごま、(A)米酢、豆苗 by 嵯峨 恭也
  22. ほくほく長芋ディップの生麩田楽
    ほくほく長芋ディップの生麩田楽 生麩、長芋、(A)塩麹、(A)桜海老粉、(A)白胡椒、(A)マヨネーズ、サラダ油 by 嵯峨 恭也
  23. フライパン1本で!塩麹クリームちゃんぽん
    フライパン1本で!塩麹クリームちゃんぽん つけ麺用の生ラーメン、乾燥キクラゲ、干し椎茸、キャベツ、玉ねぎ、人参、ブラックタイガー、蒲鉾、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、酒、塩、にんにく、生姜、白胡椒、醤油、生クリーム、ホールコーン、うずら卵(水煮)、ごま油 by 嵯峨 恭也
  24. 鶏胸肉となすのダブルしそ炒め
    鶏胸肉となすのダブルしそ炒め (A)鶏胸肉、(A)塩、(A)小麦粉、なす、青じそ、赤じそふりかけ(あれば)、オリーブオイル by 泉波蒼
    つくったよ 1
  25. ジューシー蕪と青梗菜の中華風焼きうどん
    ジューシー蕪と青梗菜の中華風焼きうどん 冷凍さぬきうどん、豚こまぎれ肉、青梗菜、かぶ、にんにく、ごま油、オイスターソース、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)一味唐辛子、(A)白胡椒、米酢、金ごま by 嵯峨 恭也
  26. 里芋と大和芋のお麩入りあっさり満腹炊き込みご飯
    里芋と大和芋のお麩入りあっさり満腹炊き込みご飯 白米、七穀※市販のブレンド雑穀、里芋、大和芋、車麩※今回は玄米麩を使用、ごま油、濃い目の昆布かつお出汁、(A)三升漬or醤油麹、(A)塩麹、蕪の茎、大根の茎など、金ごま、塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  27. ギョニソと海老とお餅のなんちゃって海鮮トマト豆乳鍋
    ギョニソと海老とお餅のなんちゃって海鮮トマト豆乳鍋 ブラックタイガー、魚肉ソーセージ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツ、スナップえんどう、切り餅、ホールトマト、無調整豆乳、クリーミーハバティ※プロセスチーズで可、にんにく、(A)ジンジャーパウダー、(A)焼酎、(A)塩、胡椒、(B)三升漬、(B)鶏がらスープの素、サラダ油、ごま油、塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  28. ふわんと薫るぽってり柚子明太子ドレッシング
    ふわんと薫るぽってり柚子明太子ドレッシング 明太子、玉ねぎ、にんにく、(A)すし酢、(A)柚子果汁、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)柚子果皮、(A)グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  29. ポテトとクルトンディップの厚切デニッシュトースト
    ポテトとクルトンディップの厚切デニッシュトースト デニッシュ食パン、男爵、卵、(A)塩麹、(A)生クリーム、(A)マヨネーズ、(A)白胡椒、(A)クミンパウダー、(A)乾燥パセリ、乾燥パセリ(仕上げ用)、パプリカパウダー by 嵯峨 恭也
  30. 根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ
    根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ 大根、玉ねぎ、じゃがいも、人参、さつまいも、ポークウィンナー、(A)鶏がらスープの素、(A)ローリエ、(A)タイム、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)粒黒胡椒※包丁の柄などで軽くつぶす、サフラン、ターメリックパウダー、白胡椒、パセリ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  31. お野菜たっぷりの塩麹みぞれ煮込みハンバーグ
    お野菜たっぷりの塩麹みぞれ煮込みハンバーグ 市販の生ハンバーグ、大根、薩摩芋、人参、南瓜、ジャガイモ、飾り生麩、小松菜、(A)昆布かつお出汁、(A)塩麹、醤油、ジンジャーパウダー、小麦粉、ごま油、塩麹、白胡椒、七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  32. 冬瓜と豚ロースカツ肉の韓国風( ›ω‹ )土鍋煮込
    冬瓜と豚ロースカツ肉の韓国風( ›ω‹ )土鍋煮込 冬瓜、干し椎茸、豚ロースカツ肉、ごぼう、昆布かつお出汁、ごま油、(A)塩麹、(A)コチュジャン、(A)豆板醤、ニラ、(B)ごま油、(B)きび砂糖、(B)黒酢、(B)金ごま、(B)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  33. 冬瓜と鶏もも肉のレモンクリームサラダ
    冬瓜と鶏もも肉のレモンクリームサラダ 冬瓜、ももチキン缶(いなば)、(A)塩麹、(A)プリザーブドレモン、(A)タイムパウダー、(A)あらびきガーリック、(A)白ワインビネガー、(A)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒、(B)カイエンヌペッパー、大根の茎※小松菜の茎でも可、生クリーム by 嵯峨 恭也
  34. 野菜たっぷり!ボリューム満点ミラノ風カツレツライス
    野菜たっぷり!ボリューム満点ミラノ風カツレツライス 七穀ごはん、豚ロース肉(カツレツ用)、うずら豆水煮缶、ホールトマト缶、人参、玉ねぎ、エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)ローリエ、卵、薄力粉、粉チーズ、白胡椒、レモン汁、パン粉(細目)、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  35. かもめの卵?みたいな、丸ごとおじゃがのタジン
    かもめの卵?みたいな、丸ごとおじゃがのタジン 男爵、イエローアイコ、人参、玉ねぎ、小松菜、うずら豆水煮缶、ホールトマト、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)塩麹、白胡椒、スライスチーズ、乾燥パセリ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  36. 炒め青梗菜のとろ〜り塩麹コーン葛餡かけ
    炒め青梗菜のとろ〜り塩麹コーン葛餡かけ 青梗菜、クリームコーン(缶)、サラダ油、白胡椒、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、本葛、ごま油 by 嵯峨 恭也
  37. 秋の味覚てんこもり塩麹トマト豚汁
    秋の味覚てんこもり塩麹トマト豚汁 蓮根、大根、薩摩芋、人参、ごぼう、長ネギ、豚ばら肉、ホールトマト、昆布かつお出汁、(A)米麦合わせ味噌、(A)塩麹、(A)醤油、ごま油 by 嵯峨 恭也
  38. 栗と冬瓜のほっこりとろとろシチュー
    栗と冬瓜のほっこりとろとろシチュー 冬瓜、鶏もも肉、生栗、人参、玉ねぎ、ごぼう、(A)濃いめの昆布かつお出汁、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)醤油、(A)鶏がらスープの素、牛乳、本葛粉、濃いめの昆布かつお出汁、サラダ油、白胡椒、小松菜、岩塩、あらびき黒胡椒、焼きみょうばん by 嵯峨 恭也
  39. ゴロゴロ栗の塩麹十六穀ごはん
    ゴロゴロ栗の塩麹十六穀ごはん 生栗、焼きみょうばん、十六穀(今回ははくばくの個包装品を使用)、白米、(A)塩麹、(A)醤油、(A)昆布かつお出汁 by 嵯峨 恭也
  40. スモークサーモンのじゅわっと冬瓜巻きオードブル
    スモークサーモンのじゅわっと冬瓜巻きオードブル 冬瓜、スモークサーモン、(A)塩麹、(A)すだち果汁、(A)白ワインビネガー、グレープシードオイル、すだち胡椒orゆず胡椒 by 嵯峨 恭也
  41. とろんとろん冬瓜の焼き梅干和え
    とろんとろん冬瓜の焼き梅干和え 冬瓜、薄塩梅干、小松菜の茎の部分、(A)しそ生姜、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、すりごま by 嵯峨 恭也
  42. 小茄子のあっさり作れる塩麹一夜漬け
    小茄子のあっさり作れる塩麹一夜漬け 小茄子、焼きみょうばん、塩、(A)塩麹、(A)米酢 by 嵯峨 恭也
  43. 【簡単】アボカドとベーコンの冷製パスタ
    【簡単】アボカドとベーコンの冷製パスタ パスタ、アボカド、ベーコン、オリーブオイル、⒜マヨネーズ、⒜レモン汁、⒜麺つゆ、⒜粉チーズ、⒜塩コショウ by nunop4831
  44. 甘さつまいもがちょっぴり大人の十六穀炊き込みご飯
    甘さつまいもがちょっぴり大人の十六穀炊き込みご飯 さつまいも、白米、発芽玄米※無洗米、十六穀※はくばくの個包装使用、(A)三升漬、(A)塩麹、焼きみょうばん by 嵯峨 恭也
  45. 秋野菜の彩り滋味満載炊き込み混ぜごはん
    秋野菜の彩り滋味満載炊き込み混ぜごはん 白米、蕎麦米、ブロッコリー※使うのは芯、人参、ごぼう、鶏むね肉、ごま油、濃いめの昆布かつお出汁、(A)ジンジャーパウダー、(A)塩麹、(B)酒、(B)岩塩 by 嵯峨 恭也
  46. 夏野菜のほかほか甘〜い混ぜごはん
    夏野菜のほかほか甘〜い混ぜごはん 白米、発芽玄米(無洗米)、とうもろこし、枝豆、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、(A)無塩バター、醤油、白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  47. 爽やか夏のヨーグルトタルタル
    爽やか夏のヨーグルトタルタル ゆで卵、水切りヨーグルト、玉ねぎ、(A)レモン汁、(A)あらびきガーリック、(A)きび砂糖、(A)塩、(A)白胡椒、(A)コリアンダーパウダー、(A)粉チーズ、乾燥パセリ、カイエンヌペッパー by 嵯峨 恭也
1625件中
1051-1100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る