アボカドとハムのコーンパンケーキ 柑橘ディップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (A)を練り混ぜて、もったりしたディップを作ります。
-
2
胡瓜は5mm幅くらいの斜め薄切りにします。
ゆで卵は8〜10mm幅くらいにカットしましょう。 - 3 ホエーに水を加えて80cc(ミックス粉の所定量に従ってください)にします。ホエーが多いともっちり感が増しますが、分量より少なくても全体で80ccにすれば大丈夫です。
- 4 3にパンケーキミックスを加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 5 テフロン加工のフライパンを温め、いったん濡れぶきんに底をつけて熱を落ち着かせ、弱火にかけて、4の生地を高い位置から直径10cmくらいの円に流し入れます。
- 6 5の表面へ、ホールコーンを大さじ1/2強散らし、表面にぷつぷつ穴が開いて生地が自然に離れるくらいになったら返します。
- 7 6が自然に離れるくらいまで焼いたら別皿へよけます。これを後2回繰り返し、3枚焼き上げましょう。
- 8 アボカドの種と皮を除いて、1cm幅くらいにカットし、(B)で和えて器の片隅へ並べます。
- 9 8に7のパンケーキ、ボンレスハム、2のゆで卵と胡瓜を盛り、アボカドの隅へ1のディップを盛って、ディップへあらびき黒胡椒を散らせば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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