冬瓜と鶏もも肉のレモンクリームサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜はスプーンで分量分の実をこそげおとし、沸騰した湯に落として透き通るまで茹で、ザルにあげて冷まします。
- 2 1の粗熱が取れたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、ステンレスボウルへ移します。
- 3 2へももチキン缶をオイルごと加え、(A)とともに混ぜ合わせ(B)で味を調えます。
- 4 大根の茎はサラダ油を数滴垂らした湯で、サッと塩茹でし、すぐに冷水にとって粗みじん切りします。
- 5 食べる前に3を器に盛り、生クリームをまわしかけ、4を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- 冬瓜と鶏肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません