香る明太子だれのおつまみ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(A)を練り混ぜます。
うぐいすきな粉を塩麹で練り混ぜてから、米酢、ごま油、金ごまを混ぜ合わせましょう。 - 2 1に薄皮から絞り出した明太子を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 3 絹ごし豆腐を一口大にカットし、2をたっぷりと盛り、1cm幅くらいにカットした豆苗を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 明太子の冷奴
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)