お手軽ギョニソの新玉ねぎたっぷりナポリターン♪ レシピ・作り方

お手軽ギョニソの新玉ねぎたっぷりナポリターン♪
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい定番ナポリタンを、ひと味変えて召し上がれ。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • 新玉ねぎ 正味100g
  • ピーマン 正味30g
  • 魚肉ソーセージ※ 1本
  • ※今回はシーフランク使用 上記
  • にんにく みじんぎり少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2くらい
  • (A)トマトケチャップ 大さじ3
  • (A)カレーペースト(パタックス) 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)パスタの茹で汁 50cc
  • レモン汁 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm幅のくし形、ピーマンは縦半分カットを横1cm幅にカットします。
  2. 2 魚肉ソーセージは5〜6cm長さでカットし、さらに縦半分にカットして、半円の面に格子の切り込みを入れます。
  3. 3 パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を大さじ1/2ほど足して中火にかけ、1を加えて玉ねぎがうっすら透き通るまでさっと炒めたら、レモン汁とあらびき黒胡椒を振り混ぜて別皿へよけます。
  5. 5 4のフライパンに大さじ1/2ほどオリーブ油を加え、2をさっと炒めて別皿へよけます。
  6. 6 3を固めに茹で上げますが、茹で汁を(A)分量よけてざるへあげましょう。
  7. 7 5のフライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、にんにくを加えて香りが立って来たら、(A)を加えて軽く煮たてます。
  8. 8 7が緩く煮詰まって来たら、6のパスタを加えて均一に和え、4をさっと混ぜ合わせて火を止めます。
  9. 9 8を器に盛り、5を添えれば完成です。

きっかけ

ベーコンやウィンナーが苦手なので、我が家仕様にしたくて

  • レシピID:1880009209
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る