お手軽ギョニソの新玉ねぎたっぷりナポリターン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm幅のくし形、ピーマンは縦半分カットを横1cm幅にカットします。
- 2 魚肉ソーセージは5〜6cm長さでカットし、さらに縦半分にカットして、半円の面に格子の切り込みを入れます。
- 3 パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブ油を大さじ1/2ほど足して中火にかけ、1を加えて玉ねぎがうっすら透き通るまでさっと炒めたら、レモン汁とあらびき黒胡椒を振り混ぜて別皿へよけます。
- 5 4のフライパンに大さじ1/2ほどオリーブ油を加え、2をさっと炒めて別皿へよけます。
- 6 3を固めに茹で上げますが、茹で汁を(A)分量よけてざるへあげましょう。
- 7 5のフライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、にんにくを加えて香りが立って来たら、(A)を加えて軽く煮たてます。
- 8 7が緩く煮詰まって来たら、6のパスタを加えて均一に和え、4をさっと混ぜ合わせて火を止めます。
- 9 8を器に盛り、5を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません