豚しゃぶ和風つけ麺 レシピ・作り方

豚しゃぶ和風つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
うまし( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器にいれてラップをし600wで約1分加熱する。冷ましておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、中華麺をパッケージの表示通りに茹でる。ザルにあけ水気を切り皿にうつす。
  3. 3 ②の鍋に新たに水をいれて沸騰させ、豚しゃぶ用肉を加える。色が変わり火が通ったら水気を切って、②にのせる。
  4. 4 ③に刻み海苔、白ごま、細ねぎを盛り付けたら、①のつけダレにつけて召し上がれ!

きっかけ

中華麺を使ったボリュームあるものを食べたくて

  • レシピID:1990050259
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダラーメンスープ・つけだれつけ麺豚しゃぶ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る