豚しゃぶ和風つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 4枚
- きざみ海苔 大1
- 白ごま 小1
- 細ネギ小口切り 大1
- ●水 150ml
- ●ゴマ油 小1
- ●みりん 小1
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 小0.5
- ●しょうゆ 大1
- ●めんつゆ 大1
作り方
- 1 ●を耐熱容器にいれてラップをし600wで約1分加熱する。冷ましておく。
- 2 鍋にたっぷりの水をいれ、中華麺をパッケージの表示通りに茹でる。ザルにあけ水気を切り皿にうつす。
- 3 ②の鍋に新たに水をいれて沸騰させ、豚しゃぶ用肉を加える。色が変わり火が通ったら水気を切って、②にのせる。
- 4 ③に刻み海苔、白ごま、細ねぎを盛り付けたら、①のつけダレにつけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)