ぐるぐるパンプキンパイ レシピ・作り方

ぐるぐるパンプキンパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
かぼちゃのお菓子がすき( ゚A゚ )

材料(約1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • かぼちゃ 一口大カット4個
  • ●生クリーム 大1
  • ●砂糖 大2
  • ●バニラエッセンス 2滴
  • ●卵黄 1/4個
  • 砂糖 大2
  • 溶き卵 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむき耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約6分加熱する。柔らかくマッシュできるまで加熱時間は調整してください。
  2. 2 ①をフォークで潰していく。全体にマッシュできたら、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②を裏ごし器を使って、裏ごしする。なめらかにマイルドにする。力を大変使いますが、スイートポテト同様食感が全然違うので頑張っちゃいます(ヽ゚д゚)
  4. 4 冷凍パイシートを、麺棒で伸ばす。
  5. 5 ③を④にまんべんなく薄く塗る。くるくると巻いていく。
  6. 6 ⑤に溶き卵を刷毛で塗る。砂糖をその上にまぶす。砂糖をしいた上からコロコロするとやりやすいです。
  7. 7 ⑥をラップで包みキャンディ包みにしたら、冷凍庫に1時間ほどいれる。
    この後薄切りに切るのに切りやすくする為。
  8. 8 ⑦を包丁で薄切りにする。
  9. 9 オーブンの天板にクッキングシートをしき、⑧を並べる。
  10. 10 180度のオーブンで約20分加熱したら出来上がりです♪焼きたても美味しいですが冷やして食べると美味しかったです。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。スイーツチャレンジ。

  • レシピID:1990050221
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイかぼちゃプリン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る