ぐるぐるパンプキンパイ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 かぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむき耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約6分加熱する。柔らかくマッシュできるまで加熱時間は調整してください。
- 2 ①をフォークで潰していく。全体にマッシュできたら、●を加えてよく混ぜる。
- 3 ②を裏ごし器を使って、裏ごしする。なめらかにマイルドにする。力を大変使いますが、スイートポテト同様食感が全然違うので頑張っちゃいます(ヽ゚д゚)
- 4 冷凍パイシートを、麺棒で伸ばす。
- 5 ③を④にまんべんなく薄く塗る。くるくると巻いていく。
- 6 ⑤に溶き卵を刷毛で塗る。砂糖をその上にまぶす。砂糖をしいた上からコロコロするとやりやすいです。
-
7
⑥をラップで包みキャンディ包みにしたら、冷凍庫に1時間ほどいれる。
この後薄切りに切るのに切りやすくする為。 - 8 ⑦を包丁で薄切りにする。
- 9 オーブンの天板にクッキングシートをしき、⑧を並べる。
- 10 180度のオーブンで約20分加熱したら出来上がりです♪焼きたても美味しいですが冷やして食べると美味しかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)