ねじねじパンプキンパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむき耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約6分加熱する。柔らかくマッシュできるまで加熱時間は調整してください。
- 2 ①をフォークで潰していく。全体にマッシュできたら、●を加えてよく混ぜる。
- 3 ②を裏ごし器を使って、裏ごしする。なめらかにマイルドにする。力を大変使いますが、スイートポテト同様食感が全然違うので頑張っちゃいます(ヽ゚д゚)
- 4 冷凍したままの冷凍パイシートを縦半分に切る。
- 5 ④の1枚に③を塗り、④のもう1枚を重ねる。
- 6 冷凍パイシートが固い状態の⑤を縦5等分になるように切る。
- 7 ⑥のパイシートが少し自然解凍されて柔らかくなるのを待つ。⑥をサイドを持ち数回ひねる。
- 8 ⑦に溶き卵を刷毛で塗る。砂糖をたっぷりまぶす。砂糖が多めが美味しいです。
- 9 約180度のオーブンで約20分焼く。こんがり焼き目がついたら完成です。
きっかけ
かぼちゃを安くゲットしたのでスイーツチャレンジ♪
おいしくなるコツ
一度冷やして、再度食べる時にトースターで焼くと美味しかった★
- レシピID:1990050217
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません