ねじねじパンプキンパイ レシピ・作り方

ねじねじパンプキンパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
気軽に家で作るオヤツ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • かぼちゃ 一口大4個
  • ●生クリーム 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●バニラエッセンス 2滴
  • ●卵黄 1/3個
  • 溶き卵 大5
  • 砂糖 大5

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむき耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約6分加熱する。柔らかくマッシュできるまで加熱時間は調整してください。
  2. 2 ①をフォークで潰していく。全体にマッシュできたら、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②を裏ごし器を使って、裏ごしする。なめらかにマイルドにする。力を大変使いますが、スイートポテト同様食感が全然違うので頑張っちゃいます(ヽ゚д゚)
  4. 4 冷凍したままの冷凍パイシートを縦半分に切る。
  5. 5 ④の1枚に③を塗り、④のもう1枚を重ねる。
  6. 6 冷凍パイシートが固い状態の⑤を縦5等分になるように切る。
  7. 7 ⑥のパイシートが少し自然解凍されて柔らかくなるのを待つ。⑥をサイドを持ち数回ひねる。
  8. 8 ⑦に溶き卵を刷毛で塗る。砂糖をたっぷりまぶす。砂糖が多めが美味しいです。
  9. 9 約180度のオーブンで約20分焼く。こんがり焼き目がついたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを安くゲットしたのでスイーツチャレンジ♪

おいしくなるコツ

一度冷やして、再度食べる時にトースターで焼くと美味しかった★

  • レシピID:1990050217
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る