海苔と焼き鮭ほぐしと梅干しと鰹節のつゆご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- はちみつ梅 1/2個
- 焼き鮭ほぐし 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ2
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 器に温かいご飯を入れる。
- 2 1に手で小さくちぎったはちみつ梅、焼き鮭ほぐし、鰹節を入れて、その上につゆをかけて、味付け海苔を手でちぎって入れて、混ぜて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/04/21 23:47美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
sweet sweet ♡2024/03/14 20:45ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。