大根と油揚げと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根と油揚げと鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
大根の炊き込みご飯?と思っていて、初めて作ってみましたが美味しかったです。ヘルシーだし、又、作ってみようと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、食べやすい大きさに細切り。
  2. 2 大根はよく洗って、皮の汚い部分は取り除き、皮ごと、みじん切りか、小さく切っておく。
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに小さく切っておく。
  4. 4 炊飯器のお釜にお米を入れて水洗いし、1、2、3を入れて、みりん、つゆ(濃縮2倍)、塩コショウ、ごま油を入れて水を2合の線のところまで入れて混ぜて炊く。炊けたら、ご飯をほぐし混ぜる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。鶏もも肉を入れる。

  • レシピID:1990050092
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉油揚げ大根
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る