大根と油揚げと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 油揚げ 1枚
- 大根 3cm
- 鶏もも肉 100g
- みりん 大さじ1
- つゆ(濃縮2倍濃縮) 大さじ3
- 塩コショウ 3振り
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、食べやすい大きさに細切り。
- 2 大根はよく洗って、皮の汚い部分は取り除き、皮ごと、粗みじん切りか、小さく切っておく。
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに小さく切っておく。
- 4 炊飯器のお釜にお米を入れて水洗いし、1、2、3を入れて、みりん、つゆ(濃縮2倍)、塩コショウ、ごま油を入れて水を2合の線のところまで入れて混ぜて炊く。炊けたら、ご飯をほぐし混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉油揚げ大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/14 20:04ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました˚✧₊⁎♡とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
libre*2024/05/05 14:51美味しいでした☆ありがとうございました♡