小松菜ウインナー炒め醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- 小松菜 2株
- ウインナー 1本
- にんにく 1粒
- サラダ油 小匙2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は洗って汚れを落として水を切る。3~4cmに切っておく。にんにくはみじん切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら麺を入れて茹で始める。
- 3 フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れてにんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら小松菜、ウインナーを入れてさっと炒める。塩コショウを振る。
- 4 ②の麺が茹だったら火を止めて添付のスープを加えて混ぜる。
- 5 丼に④のラーメンをよそい、③をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)