小松菜ウインナー炒め醤油ラーメン レシピ・作り方

小松菜ウインナー炒め醤油ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
さっと炒めた小松菜のシャキシャキした食感がおいしい、手軽なラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って汚れを落として水を切る。3~4cmに切っておく。にんにくはみじん切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら麺を入れて茹で始める。
  3. 3 フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れてにんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら小松菜、ウインナーを入れてさっと炒める。塩コショウを振る。
  4. 4 ②の麺が茹だったら火を止めて添付のスープを加えて混ぜる。
  5. 5 丼に④のラーメンをよそい、③をトッピングする。

きっかけ

小松菜がお安かったので、炒めてラーメンに乗せてみました。

  • レシピID:1990049904
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー小松菜醤油ラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る