鶏ムネ肉のガーリックジンジャー醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 120g
- ●塩 小0.5
- ●ブラックペッパー 小0.5
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●生姜チューブ 2cm
- 醤油 小1
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして薄く平らにする。
- 2 ①の両面に●を塗り、10分ほど置く。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を皮がパリっとするようにこんがり焼いていく。
- 4 ③が火が通ったら、醤油を流し込みかるく馴染ませたら、皿にのせてできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)