にんにく醤油味ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

にんにく醤油味ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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スタミナ系( ゚A゚ )

材料(8個人分)

  • ピーマン 4個
  • 合挽き肉 80g
  • たまねぎ 1/6個
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大1
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○酒 小1
  • ○醤油 大2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ切り落とし、縦半分に切り、中の種を取り除く。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに合挽き肉、②、●を加えて粘り気がでるまでよく混ぜる。
  4. 4 ①の各々のピーマンに③を詰める。全体に薄力粉をまぶす。
  5. 5 ④をサラダ油をしいたフライパンで焼く。両面こんがり焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
  6. 6 ⑤に○を加えて味を絡める。皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ピーマンをもらったので♪

  • レシピID:1990049802
  • 公開日:2023/10/07
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めガーリック・にんにくにんにく醤油ピーマン
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