そぼろたまご混ぜご飯のり巻き レシピ・作り方

そぼろたまご混ぜご飯のり巻き
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
のり巻きにしてみた( ゚A゚ )

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 そぼろを作る。フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と●を加えて炒め合わせる。皿にあげておく。
  2. 2 炒り卵を作る。たまごを溶き、○を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をしき、炒り卵にする。皿にあげておく。
  3. 3 ボウルに白米、①、②、白ごまをいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 まきすにラップをしき、大判のりをのせる。③を薄く広げて、巻いていく。サイドラップをねじりそのまま冷蔵庫で10分ほど置く。
  5. 5 ④を好きな大きさに切って完成です♪

きっかけ

食べる期がしない時のり巻きにしたら食べれるかな~と♪

  • レシピID:1990049716
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司混ぜご飯炒り卵鶏そぼろ恵方巻き
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る