小松菜とモズクの彩り和物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルした小松菜 1株
- プチトマト 2〜3個
- 味付けなしのモズク 大さじ3
- 錦糸卵 卵1個
- ※味付けポン酢 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 予めボイルした小松菜を2センチ程度に切る。水気はしっかり絞る。プチトマトは、1個を串切り6等分。
- 2 卵は予め、錦糸卵を作っておき、2センチの短冊切りにして、冷ましておく。
- 3 ボールに材料を全ていれる。ポン酢を入れ、あえる。お皿に盛り付け、上に胡麻を散らして完成。
きっかけ
モズク×小松菜×ポン酢に飽きたので、アレンジしてみました。意外とボリュームがあります。
おいしくなるコツ
市販のポン酢がなければ、お醤油とお酢をかけるだけでも美味しいです。
- レシピID:1990049655
- 公開日:2023/08/14
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