豚肉と蕪とはるさめと春菊のオイスター炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
春雨をもどす。春雨は再加熱するので、2〜3分茹で水気をきっておく。春菊は洗って3センチにカット。
- 2 蕪は、皮をむく。おうぎ形にカット厚みは0.5〜0.7㍉。お肉も食べやすい大きさにカット。お肉に、塩胡椒して片栗粉まぶす。
- 3 玉ねぎ皮をむいておうぎ形にカット。厚みは蕪と同じ。
- 4 鍋を火にかけ、温まったら、炒め用油をひく。豚肉を軽く炒め赤みがなくなったら、蕪、玉ねぎを炒める(中火)。味の素を振る。
- 5 しんなりしてきたら、日本酒と水を入れて春雨を入れて蓋をする。弱火で1分。蓋をとり鶏がらスープの素、オイスター、醤油をいれて軽く炒める(中火)。
- 6 最後に春菊を、入れてごま油を入れる(15秒強火)。炒めすぎない
- 7 中火にすぐ戻して、軽く混ぜて味をなじませ、火を止めてから、入りゴマをいれる。
きっかけ
お野菜の値段が高いので、その日1番安価なもので作りました。
おいしくなるコツ
炒りごまの代わりに、唐辛子の粉末を入れてもピリ辛で美味しいです。中華なので、素早く手際良くが美味しくなるコツです。
- レシピID:1990050994
- 公開日:2024/11/20
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