お豆腐でふわふわ!なんちゃってピーマンの肉詰め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン→ヘタとワタを取り半分に切ります。
玉ねぎ→みじん切りにします。 - 2 ビニール袋に挽肉と生姜を入れて揉みます。
- 3 2の挽肉の袋に木綿豆腐、片栗粉、卵、1で切った玉ねぎ、麺つゆを入れてよく揉みます。
-
4
フライパンに油を引き、肉だねをスプーンで入れ、
その上にピーマンを押し付けます。
その後に火をつけます。(強火) -
5
こんがり焼けたらひっくり返します。
その後は蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。
きっかけ
半端な食材が残っていたので作ってみました! 家族にも好評でした!
おいしくなるコツ
ふわふわなのでひっくり返すのは一回のみが良いです! 今回は4倍濃縮の麺つゆを使っています。 肉だねが水っぽい場合は卵か、片栗粉を増やしてみて下さい!
- レシピID:1990049285
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でふわふわの詰めないピーマンの肉詰めです!