ちくわの中華風炒め レシピ・作り方

ちくわの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
bejitarian
bejitarian
見た目はイカのようで実はちくわです。生姜をきかせることで一気に中華風の味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房に分けて2分茹でる
  2. 2 きくらげは水に戻し熱湯で20秒茹でる
  3. 3 竹輪は縦半分横半分に切り格子状に切れ目を入れる
  4. 4 ごま油を熱し、竹輪の切れ目の方を炒める
  5. 5 きくらげとブロッコリーも入れて炒める
  6. 6 3分ほど炒めて調味料を入れる
  7. 7 最後にネギのみじん切りを入れてかき混ぜたら火を止める

きっかけ

いかが高いのでいかもどき。

  • レシピID:1990049177
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきくらげ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る