竹輪と胡瓜の塩レモン炒め レシピ・作り方

竹輪と胡瓜の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
bejitarian
bejitarian
レモンの酸味でさっぱり召し上がれ

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 胡瓜 2本
  • 国産レモン 1/2個
  • 味の素 少々
  • 塩麹 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • カシューナッツ 10粒

作り方

  1. 1 胡瓜と竹輪は縦半分に切って斜め切り
  2. 2 レモンは5mmくらいにスライス
  3. 3 ごま油で竹輪を炒める
  4. 4 竹輪に焼き色がついたら胡瓜とレモン、カシューナッツを炒める
  5. 5 調味料で味付けする

きっかけ

竹輪を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

胡瓜は炒めすぎないこと。15秒位炒めたら調味料を入れてかき混ぜる程度で火を止める。

  • レシピID:1990049034
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る