鶏胸肉とお好きな野菜を入れて和風ポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて胸鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。キャベツ、ブロッコリーも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 しめじは小房に分けて、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に1と2を入れて、ソーセージを入れて、水を入れて、ほんだしとつゆ(濃縮3倍)を入れて、塩コショウを入れて、蓋をして煮込み、柔らかく煮えたら火を止める。
- 4 2を器に盛って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/06/30 14:21美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
林檎の木2024/05/14 03:01ジオ☆様、和風ポトフを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/10/26 19:12ジオ☆ちゃん♪野菜たっぷりで作りました✧˖°美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
れいにゃ~ん✿2022/07/31 08:07ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°野菜と鶏胸肉のポトフ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°早いねぇもう月末だ