大根使い切り❣️7〜8㌢残った時の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、7〜8㍉の薄切りし、フライパンにごま油をいれ、フライパンが温まったところで、大根投入。
- 2 中火にして、大根を広げて炒める。油が回ったら、弱火にする。大根を裏返す。
- 3 焼き目がついてきたら、砂糖、塩、醤油を入れて、からめて歯ごたえを残して炒める。
- 4 容器に移して、残った汁を煮詰めて大根にかける。お好みで、唐辛子の粉末をかけてもオッケー!
きっかけ
大根がいつも最後7〜8センチ余るので、炒め煮にしてみました。お弁当にも合います。
おいしくなるコツ
輪切りが薄過ぎるとシャキシャキ感がなくなります。 焦げ目があると、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1990048509
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません