紹興酒香る、酔っぱらい甘エビ レシピ・作り方

紹興酒香る、酔っぱらい甘エビ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の甘エビを使った中華で呑める一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビは生食用をつかいます。キッチンバサミで甘エビの髭、足を切ります。花山椒を瓶の底などでつぶします。すべての調味料をタッパーに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 甘エビを加えたら蓋をし、冷蔵庫で2日漬け込んで完成です。食べるときは殻をむいてどうぞ。

きっかけ

旬の甘エビを使った中華で呑める一品です。

  • レシピID:1990048415
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の中華料理
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る