カボチャと人参さっぱり天ぷら レシピ・作り方

カボチャと人参さっぱり天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
お酢と薄茶糖で味つけした、さっぱり天ぷら。

材料(1人分)

  • カボチャ 30グラム
  • 人参 20グラム
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★水 50CC
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆薄茶糖 小さじ2
  • ☆お酢 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャと人参を薄く切る。カボチャは縦長に薄切り、人参も7センチ位の縦長に千切り。
    ※カボチャはスプーンで種とケバケバを取り、よく洗ってから切る。
  2. 2 ボウルに★を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、よく浸す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、強火にする。
  5. 5 4の油が温まってきたら、中火にし3の野菜を揚げ焼き、する。しっかり火が通るで両面焼く。
  6. 6 5を小皿に乗せたら☆を加えて出来上がり。

きっかけ

天ぷらをさっぱり食べたくて、お酢を加えてすっぱさを抑えるのに薄茶糖をまぶした。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990048099
  • 公開日:2021/11/26
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