豚バラ肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2cm幅、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜、豚肉、★を入れ、ふたをして煮立たせる。
- 3 煮立ったら、弱火~中火で5分煮ます。
- 4 一度ふたを取り、全体をかき混ぜます。再びふたをし、さらに5分煮ます。
- 5 ふたを取り、塩こしょうで味をととのえ、火を弱め、☆を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まい(^^)
記録用
管理栄養士
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)