豚バラ肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 350g
  • 白菜 1/4玉
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜、豚肉、★を入れ、ふたをして煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら、弱火~中火で5分煮ます。
  4. 4 一度ふたを取り、全体をかき混ぜます。再びふたをし、さらに5分煮ます。
  5. 5 ふたを取り、塩こしょうで味をととのえ、火を弱め、☆を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です。

きっかけ

白菜が安かったため作りました。

  • レシピID:1990047973
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る