宇治金時の抹茶豆腐ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 宇治金時アイス 半本
- 豆腐 20グラム
- ★ヨーグルト(微糖) 30グラム
- ★おからパウダー 小さじ1
- お湯 アイスが浸る程度
- レーズン 小さじ1
- 水 300CC
作り方
- 1 宇治金時アイスをお湯につけ、柔らかくなるまで溶かす。
- 2 小鍋に、水と豆腐を入れ茹でる。 茹でたら、水にひたし冷まして水分を切る。
- 3 皿に★と2の湯豆腐を入れたら、1を半量ヨーグルトにかける
- 4 3にレーズンをかけたら、出来上がり。
きっかけ
宇治金時アイスがそのままでも美味いが、抹茶小豆はスィーツにあいそうだったので、ヨーグルトや豆腐にかけてみた。 残りのアイスはドリンクとして頂きました。
おいしくなるコツ
アイスを溶かし過ぎない
- レシピID:1990047705
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません