お酒がすすむ、鮭の白子と蟹味噌の甲羅焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ、鮭の白子と蟹味噌の甲羅焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鮭の白子と蟹味噌を使った、お酒がすすんで仕方がない一品です。バターを加えても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 蟹(茹で) 1杯
  • 鮭の白子 80g
  • 日本酒 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 ってください。蟹は胴体部分のみつかいます。足は他の料理につかってください。甲羅を開き、味噌と甲羅を使います。スプーンで蟹味噌をかきまぜ、そこに日本酒と醤油を加えます。
  2. 2 筋をとってぶつ切りにした鮭の白子を加えたら魚グリルに入れて、7,8分、白子に火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

旬の鮭の白子と蟹味噌を使った、お酒がすすんで仕方がない一品です。

  • レシピID:1990047651
  • 公開日:2021/09/28
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