白菜のおひたし レシピ・作り方

白菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
あやもあやの
あやもあやの
簡単美味しい!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ4
  • 大さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。くきは1cm幅にすると食べやすいです。
  2. 2 沸騰した水で白菜をゆがく。
    くきが柔らかくなったら水で締める。
  3. 3 めんつゆ、みずを合わせる。
  4. 4 白菜に3.の調味料をあえる。
  5. 5 さいごにかつお節を少しずつ加えながら混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

かつお節は一度に入れず、少しずつ加えて混ぜてください

  • レシピID:1990047551
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る