豆腐と細ねぎのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と細ねぎのチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
木綿豆腐を使ってボリューム系副菜を作ります。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 細ねぎ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • かつお節 1袋
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大にほぐして湯がき、冷めるまでザルにあげます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、湯がいた木綿豆腐をフライ返しで押さえるように炒めます。
  3. 3 塩、こしょうで味付けし、ねぎ、かつお節を加え炒めたら完成です。

きっかけ

お豆腐を使ってボリュームのある副菜にしたくて作りました。

  • レシピID:1990047500
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐万能ねぎ豆腐チャンプルー木綿豆腐
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る