豆腐と細ねぎのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大にほぐして湯がき、冷めるまでザルにあげます。
- 2 フライパンにごま油を熱して、湯がいた木綿豆腐をフライ返しで押さえるように炒めます。
- 3 塩、こしょうで味付けし、ねぎ、かつお節を加え炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)