黒ごまバナナの茶漬け レシピ・作り方

黒ごまバナナの茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
朝にラーメンを食べて、塩分過多な日にバナナで塩分排出、さっぱり茶漬け。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ★お茶漬けの素 半袋
  • ★バナナ 半本
  • ★黒ごま 小さじ1
  • ☆チューブワサビ ほんの少し(小豆2個位の量)
  • ☆水 150CC位

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗によそう。
  2. 2 1に★を加える。
    ※バナナは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 2に☆を加えたら、出来上がり。

きっかけ

バナナと塩茶漬けが合いそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1990047482
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理バナナ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る