酒だおビアだ、ホヤキムチ レシピ・作り方

酒だおビアだ、ホヤキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒がご飯がすすまないわけがない、ホヤとキムチを使った簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤはむき身かまたは殻付きの生を使います。殻付きなら殻からだし、内臓と糞をとります。米酢に一晩つけておきます。
  2. 2 翌日一口大に切り、キムチと和えます。冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込んで完成です。

きっかけ

お酒がご飯がすすまないわけがない、ホヤとキムチを使った簡単和え物です。

  • レシピID:1990047382
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る