酒だおビアだ、ホヤキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 80g
- ホヤ 2玉
- 米酢 100cc
作り方
- 1 ホヤはむき身かまたは殻付きの生を使います。殻付きなら殻からだし、内臓と糞をとります。米酢に一晩つけておきます。
- 2 翌日一口大に切り、キムチと和えます。冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/25 14:38美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)