かりじゅわ鶏皮でお酒も進む、鶏皮キュウリの中華和え レシピ・作り方

かりじゅわ鶏皮でお酒も進む、鶏皮キュウリの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
です・鶏皮をフライパンでかりかりに炒めて。さくっとできてぐびっと呑める一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり皮をフライパンに入れ、塩をふって乾煎りします。焦げないように注意しながら、両面濃いきつね色になるまで炒ったら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2 キュウリを細切りにし、同じく細切りにした皮と共にボウルに入れ、オイスターソースで和えます。器に盛り付け、完成です。

きっかけ

です・鶏皮をフライパンでかりかりに炒めて。さくっとできてぐびっと呑める一品です。

  • レシピID:1990047373
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉日本酒に合うおつまみピリ辛 きゅうりきゅうり鶏むね肉
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る