ちちこ入り、鰹の和風粗挽きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちちこは半分に切って綺麗に水洗いします。かつお、ちちこを包丁で粗みじん切りにたたきます。ネギと生姜をみじん切りにし、かつお、ちちこと共にボウルに入れます。
- 2 片栗粉、塩、黒胡椒を加えてよく練ります。フライパンに油をひき、火にかけます。温まったら半分にし楕円に成型した鰹ハンバーグをそれぞれ入れます。
-
3
片面に焼き目がついたら裏返します。同様に焼き目がついたら日本酒を加え、蓋をし5分程蒸し焼きにします。
火を止め、ハンバーグを器に盛り付けます。そのフライパンに醬油、味醂を加えます。 - 4 火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、ハンバーグの上からかけて完成。
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