ひんやりつるんと、鱧と水菜の冷製水餃子 レシピ・作り方

ひんやりつるんと、鱧と水菜の冷製水餃子
  • 約15分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧を使った夏にぴったりのあっさり和風冷製餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は生の開かれて骨切されたものを使います。スプーンで身をこそげます。水菜をみじん切りにし、ボウルに入れて塩で揉み、水気を搾ります。ミョウガと大葉をみじん切りにして加えます。
  2. 2 鱧と日本酒も加え、しっかり混ぜ合わせます。スプーンでとり、餃子の皮で包みます。鍋に湯を沸かし、皮が透明になるまで4,5分茹でます。ざるにあげ、氷水で冷やします。
  3. 3 器に盛り付けて完成。お好みでポン酢、梅肉をつけてどうぞ。

きっかけ

鱧を使った夏にぴったりのあっさり和風冷製餃子です。

  • レシピID:1990046757
  • 公開日:2021/06/24
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つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/16 11:53
    ひんやりつるんと、鱧と水菜の冷製水餃子
    参考にしました♪
    美味しかったです♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/07/04 12:50
    ひんやりつるんと、鱧と水菜の冷製水餃子
    参考にしました

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