ワインに日本酒に、ホヤとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ホヤとトマトの和風冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城のホヤを使った和風冷製パスタです。暑いこれからの季節にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤな内臓をとり一口大に切ります。ミニトマトはへたをとり、4等分にします。ボウルにごま油、醬油、味醂を加え、ホヤとミニトマトを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間冷やします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間を茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、ボウルに入れ、冷やしておいたホヤを漬け汁ごと加え、和えます。
  3. 3 器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成です。

きっかけ

宮城のホヤを使った和風冷製パスタです。暑いこれからの季節にぴったりです。

  • レシピID:1990046649
  • 公開日:2021/06/12
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