【低脂質】青じそチーズつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をはぎ、適当なサイズにカットしてフードプロセッサにいれてミンチにする
- 2 1のフードプロセッサに、はんぺん、青じそ、しょうゆを追加して、練り合わせる
-
3
2をボール等に移し、4等分して成型する。
この時に、スライスチーズを1/4カットしたものを間に挟む -
4
フライパンにクックパーを引き、直接つくねバーグを4つ並べる
中火で焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼き色がついたら弱火にして5分ほど蒸し焼きにして完成
きっかけ
Instagramで見かけたレシピを更に低カロリーにアレンジしました
おいしくなるコツ
減量中は更に低カロリーにするためにチーズなしです。 その場合はしょうゆの量を大さじ1/2に増やしてください
- レシピID:1990046561
- 公開日:2021/06/02
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