きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄く輪切りにします。大根は、いちょう切りの半分の大きさで薄切りにします。しょうがはせんぎりにします。
きゅうりと大根に塩を振りかけます。 - 2 塩蔵わかめは、軽く洗いさっとゆで、冷水にとります。食べやすく切ります。
- 3 【A】をボウルに合わせます。水気を絞った、きゅうりと大根、塩蔵わかめを【A】と合わせます。
- 4 器に盛り付けて、白炒り胡麻をちらします。できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)