ほたてとのらぼう菜のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーほたて 200g
- のらぼう菜 100g
- にんにく 1片
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 のらぼう菜は沸騰したお湯に塩を入れ、2〜3分茹でて冷水にさらす。水気を切り食べやすい大きさに切る。(今回は事前に茹でて冷凍していたものを使用)
- 2 にんにくはスライスする。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 ほたてを入れ、両面をじっくり焼く。
- 5 のらぼう菜を加えてさっと炒める。
- 6 醤油で味を整え完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ菜の花ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません